中华人民共和国驻塔吉克斯坦共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан

首页>经贸新闻

来源: 类型:

伊斯兰开发银行将向塔吉克斯坦罗贡水电站建设项目提供1.5亿美元优惠贷款

塔吉克斯坦亚洲快讯通讯社4月29日杜尚别报道,伊斯兰开发银行董事会批准了四个旨在促进成员国发展的项目,拨款总额约 4.18 亿美元,其中包括向塔吉克斯坦拨款1.5亿美元,用于实施罗贡水电站建设项目(第4号标段——建设左岸设施)。伊斯兰开发银行表示:“该项目的目的是提供清洁、廉价和可靠的可再生电力,以满足塔吉克斯坦不断增长的国内需求,提高能源安全并通过区域能源市场实现商业化。”曾有报道称,伊斯兰开发银行计划拨款约4.5亿美元,用于在塔吉克斯坦实施优先项目。

塔财政部称,2023年为罗贡水电站建设拨款52亿索莫尼(约4.8亿美元),计划 2024 年拨款 50 亿索莫尼(4.56 亿美元),其中,22亿索莫尼(约2亿美元)预计为对外融资,其余为国内资金。