中华人民共和国驻塔吉克斯坦共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан

首页>经贸新闻

来源: 类型:

俄罗斯方面称同塔吉克斯坦的本币结算额达80%

塔吉克斯坦卫星通讯社5月14日杜尚别报道,俄罗斯联邦外交部副部长米哈伊尔·加鲁津在瓦尔代国际辩论俱乐部第四届中亚会议开幕式上称,俄罗斯旨在与中亚在贸易和经济领域开展持续合作,俄罗斯是中亚地区可靠且重要的贸易和经济伙伴,贸易额的持续增长证实了这一点。据他提供的数据,2023年俄罗斯与中亚国家的贸易总额超过440亿美元,这主要是通过转用本币结算而实现的。加卢津称,目前,俄同塔吉克斯坦、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦的本币结算额已分别达到其双边贸易额的80%,同乌兹别克斯坦的为55%,同土库曼斯坦的为 24%。