中华人民共和国驻塔吉克斯坦共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан

首页>经贸新闻

来源: 类型:

塔吉克斯坦议会批准塔政府同亚投行的贷款协议

塔吉克斯坦亚洲快讯通讯社5月14日杜尚别报道,塔吉克斯坦议会下院批准了政府同亚洲基础设施投资银行签订的奥比加尔姆—努拉巴德公路建设项目贷款协议。塔财政部长法伊济丁•卡霍尔佐达称,根据今年4月3日签署的协议,这笔贷款总额为7550万美元,期限为29年,包括6年优惠期。这笔贷款将用于修建长73千米的奥比加尔姆—努拉巴德公路,包括一座长920米的桥梁(将成为塔最长桥梁)。

塔议会下院财经委员会主席阿济兹•吉约斯佐达称,为打破交通闭塞并把塔吉克斯坦转变为过境运输国,塔正在实施17个交通投资项目,其预算总额超过130亿索莫尼(约12亿美元),其中包括预算造价为33亿索莫尼(超3亿美元)的罗贡—奥比加尔姆—努拉巴德公路建设改造项目。